Das Team

Unser Team setzt sich aus insgesamt zwölf pädagogischen Mitarbeiterinnen und einer Leitungskraft zusammen. Zusätzlich gehören zu unserem Team zwei Küchenkräfte und ein Hausmeister. Meist jedes Jahr unterstützt uns eine FSJ-Kraft (Freiwilliges Soziales Jahr).

Das Team nimmt regelmäßig an Fortbildungen und Qualifikationsmaßnahmen teil. Durch die Erweiterung unserer Kindertagesstätte kamen neue MitarbeiterInnen dazu, was zu einer Bereicherung der pädagogischen Arbeit beigetragen hat. Zudem haben sich die zwei hauptamtlichen Mitarbeiterinnen der Krippe mit speziellen Weiterbildungen zur Betreuung von Kindern zwischen null und drei Jahren qualifiziert. Seit 2007 arbeitet das gesamte Team am Nationalen Kriterienkatalog, welcher der Qualitässicherung in der Kindertagesstätte dient. (Lesen Sie mehr auf der Seite "Fortbildung").

Um den Alltag aufzuarbeiten, trifft sich das Team einmal wöchentlich, bespricht organisatorische Abläufe wie auch gruppenübergreifende pädagogische Belange.